Como resultado de los acuerdos logrados en el marco del Comité de Mejora Continua Estudiantil (COMECE) de la carrera de Nutriología, se llevó a cabo el Taller de técnicas de corte en verduras y frutas, con el objetivo de disminuir riesgos de accidentes en el aula.
Dicho taller, gratuito y abierto a la comunidad universitaria de la FES Zaragoza, fue impartido por la maestra Itzel Alonso, experta en Gastronomía y docente de la licenciatura en Nutrición de la FESZ.
Se trató de una actividad teórico práctica llevada a cabo del 7 al 11 de agosto con 20 horas de duración, en el que se abordó la estructura de los cuchillos, tipos de corte, técnicas de afilado, cómo pueden ser cortados los alimentos para distintas preparaciones, entre otras temáticas.
“El curso tuvo buena repuesta por parte de la comunidad de la FES Zaragoza, al que no sólo asistieron docentes de Nutriología, sino además académicos de otras carreras, así como personal administrativo, e incluso profesores del CCH”, señaló en entrevista María Fernanda Salgado Fernández, académica de esta licenciatura y participante del taller.
Esta actividad pretender capacitar de manera constante al profesorado de la carrera de Nutriología, pues se contempla implementar otros cursos, que favorezcan la actualización de las y los docentes.
“Al recibir esta capacitación desde cómo es un cuchillo, su conformación, cómo tomarlo y afilarlo, cómo emplearlo en diversos alimentos y cómo llevar a cabo un corte correcto, nos permite como docentes transmitir estas habilidades a las y los alumnos”.
Los participantes aprendieron a hacer diversos tipos de cortes como de bastón, en zig zag y decoración de frutas.


