Informan importancia de la alimentación

noticias

Grupos de alimentos, porciones, patrones de alimentación, dieta correcta, enfermedades crónicas no transmisibles, la jarra del buen beber e higiene en las comidas, fueron algunas de las 10 temáticas presentadas por el estudiantado de la licenciatura en Nutriología y como resultado de las mesas de trabajo con la comunidad estudiantil, durante la Primera Feria de Salud, Nutrición y Actividad Física, llevada a cabo del 7 al 10 de febrero.

Sensibilizar a la comunidad estudiantil sobre la importancia de cuidar su dieta, fue el propósito de este evento lúdico informativo, dirigido a estudiantes, docentes y trabajadores, quienes visitaron los módulos instalados en los foros de usos múltiples de los Campus 1 y 2.

Los asistentes a esta feria pudieron informarse, de manera dinámica y divertida, acerca de las tres variedades de azúcares, su ingesta diaria recomendada, y el tamaño de las porciones para evitar obesidad y sobrepeso.

Mediante el uso de material educativo interactivo, carteles y folletos, se detalló sobre los beneficios del consumo moderado de proteínas, tanto de origen animal como vegetal, así como los riesgos de una alta ingesta.

Las y los zaragozanos pudieron aprender cómo leer las etiquetas de los productos y el significado de los minisellos, establecidos por la Secretaría de Salud federal, impresos en las envolturas de los procesados.

Además el Departamento de Promoción a la Salud Universitaria llevó a cabo, con la participación del personal de la Clínica Núm.183 del IMSS, una jornada de vacunación contra sarampión, rubéola, hepatitis, influenza, tétanos y neumococo. El evento contó también con un módulo de activación física.